阳光学院赵会军教授应邀到外国语学院作学术讲座

作者:王璇 时间:2018-12-04 点击数:

2018123日下午,阳光学院英语系主任赵会军教授应邀到外语学院作题为“商务英语专业建设与教师转型”学术讲座,外语院全体英语教师参加。

面对教师们的转型困惑,赵教授从专业定位出发,结合阳光学院商务英语专业的办学模式,给大家提供了丰富、宝贵的实践经验。赵教授提出,在专业建设方面,应该从区域需求入手,深入校企合作,探索以职业能力为导向的人才培养模式。在英语专业向商务英语转型方面,教师们要加强商务专业教学实践、业务实践,做到专而不杂。

讲座后,赵教授热情地回答了与会老师们的问题。在商务英语和纯商务专业的区别上,赵教授强调,语言的基本功还是商务英语专业的优势所在,商务英语专业要凸显优势,注重实践,结合地方。


 

Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801