外国语学院召开新冠肺炎疫情防控工作专题视频会议

作者: 时间:2020-02-13 点击数:

212日下午,外国语学院运用“企业微信”会议功能召开全院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议,全院教职工参加会议会议由院党委书记黄海群主持。

会上,黄海群传达了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,教育部召开全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议精神、福建省教育厅召开全省教育系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神和学校召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题视频会议精神,通报了我院师生防疫工作的总体情况,要求全院教职工认真学习领会、贯彻落实会议精神,认清形势,高度重视,做到严防死守,同时要清醒地看到当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情还在肆意,疫情蔓延的趋势尚未停止,防控的形势仍然十分严峻,病毒的潜伏期长,不确定因素多,我们绝不能掉以轻心,大家务必保持清醒的头脑,要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来完成,把防控工作抓实、抓细、抓具体,抓深入,守土有责,不能给政府、社会、学校添乱,确保学校能够彻底打赢防疫战。一是继续配合学校做好每日师生疫情排查情况报送,做到紧盯到人,跟踪到位,仔细排查,信息及时反馈,这是当前每天最紧要的一件事;二是全体师生要加强组织纪律观念,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,遵守学校关于疫情防控工作的管理规定,配合当地政府、社区、学校采取的疫情防控措施做好防控;三是不忘学习,不忘工作,根据学校相关职能部门的工作部署,认真组织实施,把学生的教育管理、教师的教书育人工作做实落细,对于可能出现的情况都要有预案,每项工作必须细化到每个环节,落实到每个人,确保“停课不停教,停课不停学”;四是利用正式开学前的这段蜗居在家的时间,领导班子成员要认真谋划开学前的各项准备工作,各位教师,除了完成网络教学任务外,还要利用这段时间提升教研科研能力。全体师生各司其职,尽职尽责,共同努力,众志成城、攻克时艰。

院长钟焜茂通报了福建省、龙岩市疫情情况,指出当前疫情情势严峻,全院教职工要注意防疫,积极落实好中央、省委、市委、学校等上级部门的工作要求。认真理解“停课不停学”,形式多样,真正做到“不停学”。

会上,马云飞副院长、戴玉金副院长分别就防疫期间教学工作、科研工作做进一步的工作部署。


Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801