学子匆匆返校行 师长浓浓关爱情——外国语学院教职工为2020届返校毕业生开展“暖心”服务

作者: 时间:2020-05-19 点击数:

冬去夏归,告别四个月的“超长假期”。516日、17日,外国语学院迎来了140多位错峰返校的毕业生。往日宁静的校园终于充满了青春的活力。

为了确保毕业生们能安全、文明、有序返校,外国语学院制定网格化、单元化、人盯人的跟踪管理制度和“一对一”的服务学生。我院教工党员积极主动投入到为学生服务中来,通过党员教师志愿报名和学院排班,党员老师入驻学生宿舍值班点,帮忙测体温、维持秩序,确保学生安心返校入宿。同时,院党委向两个教工支部发出倡议,倡议党员老师捐献爱心,用于购买行李打包袋和解暑物资,并主动帮忙学生打包行李、搬运行李等力所能及的事务,让学生感受到“回家”的温暖与夏日的清凉!倡议发出后,教工党员们积极响应,纷纷献出了自己的爱心与帮助,得到了学生们一致好评。

2018级专升本廖倩同学说:“非常感谢学校、老师们的热心。突如其来的大雨虽然把我困住了,但是还好有老师的及时帮助才顺利离校。感谢相遇、感谢龙院。”2016级英语3班庄月婷说“回到久别的母校,得到老师们的热心帮助,让我感受到的温暖。”

                                                                  

                                                            教工党员为学生准备行李打包袋

                                                          教工党员为学生搬运行李

           

党员老师为学生递送解暑凉茶

Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801