因材施教,以生为本——邹卫东副校长深入外国语学院指导大学外语教学工作

作者:倪子君、李晓霞 时间:2019-07-08 点击数:

74日下午,外国语学院召开大学英语分级教学改革专题教研会,邹卫东副校长,教务处邱荣海副处长和徐志刚副处长出席了会议,王恩科副院长、马云飞副院长以及大学英语教学部全体教师参加了此次会议。

会上,王恩科副院长从宏观上的角度对大学英语分级教学总体情况进行了介绍。大学英语教学部温荣生主任汇报了我校2018-2019学年大学英语分级教学的实施情况,重点总结了实施过程中存在的问题以及相对应的对策和建议。马云飞副院长汇报了下一学年继续推进大学英语分级教学改革的工作思路。随后,与会的大学英语教师围绕学生学风建设、线上教学平台、学科地位、后续课程设置及教学目标等问题踊跃发言,进行充分的讨论。

邹卫东副校长,教务处邱荣海副处长和徐志刚副处长认真听取了意见建议,详细记录了大家的发言,并不时就有关问题同大家沟通交流,详细询问情况,探讨解决办法。

邹卫东副校长首先肯定了参与分级教学的教师和管理人员在过去的一学年里做出的辛勤努力,同时也指出分级教学工作实施过程中存在的不足并为下一学年的分级教学提出建议,指出大学英语教学的终极目标还是要围绕着“培养人”的问题,大学英语的课程设置,特别是分级教学的主要目的仍然是要以学生为本、因材施教。最后,邹卫东副校长敦促外国语学院协同教务处利用暑假积极调研,提出我校大学英语教学改革的整体方案,充分调动教师和学生参与大学英语分级教学改革的积极性及主动性,进一步提高我校的大学英语教学质量。

专题教研会结束后,邹副校长一行与日语系部分老师进行了座谈,了解日语系近期的工作情况。

座谈会上,系主任李晓霞老师汇报了日语系本学期已完成的工作、下学期的教学任务安排、日语系在转型发展中面临的困难,如大学日语能否实行小班教学、高考日语工作量在职称评聘时如何认定等问题。邹卫东副校长对日语系的工作给予肯定,同时就日语系遇到的困难和问题提出了指导性意见,鼓励老师们要放眼未来,做好本职工作,努力提升教学科研水平。

 

 

Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801