外国语学院教授、博士系列学术讲座(一)——“学术论文的阅读方法与技巧 ”

作者: 时间:2019-05-16 点击数:

为提高外国语学院学生学术论文的阅读能力和学术论文写作水平,514日晚,外国语学院周巍博士在同心楼416教室举办主题为“学术论文的阅读方法与技巧”的学术讲座,百余名外国语学院的学生参加了此次讲座。

周巍博士以古语“读书百遍,其义自见”、“熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟”开始此次讲座,并以此导入阅读的重要性。随后,周巍博士围绕“什么是学术论文”、“为什么要学会阅读学术论文”以及“学术论文的阅读步骤与技巧”三个问题展开。讲座过程中,我院学生表现出浓厚的兴趣,除认真听讲外,还积极与周巍博士进行交流,气氛十分热烈。

讲座结束后,张卓梦同学评论道:“通过本次学术讲座,我对学术论文的阅读方法与技巧有了更加深刻的了解。学术写作并不是简单的事情,但周巍老师的本次讲座让我学到了很多,我也对曾经感觉十分畏惧的毕业论文写作产生了自信,希望能够早日有机会将今天学到的知识付诸于实践。”

Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801