外国语学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

作者: 时间:2019-01-17 点击数:

  1月16日上午,外国语学院领导班子在厚德楼701会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。校纪委书记周春盛、副校长杨小燕到会指导,学校督导组成员黄雪英、魏森安出席会议,会议由院党委书记黄海群主持。

 会前院领导班子围绕民主生活会主题深化学习研讨,广泛征求师生意见,共收集到意见建议20条,积极开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

 会上院党委书记黄海群汇报了2017年度外国学院领导班子民主生活会整改措施落实情况,通报此次民主生活会的准备情况和征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查,针对查摆出来的问题,深刻剖析了产生问题的原因,同时提出了今后的努力方向和改进措施。

 班子成员聚焦主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面进行了深入细致地对照检查,对2017年民主生活会整改措施落实情况及个人、家庭、亲属重大事项进行了报告。班子成员中没有人受到组织约谈函询、诫勉谈话,没有受到问责和因“四风”问题被查处。班子成员在查找问题的基础上,深刻剖析了产生问题的原因,提出了有针对性的整改措施。发言中,班子成员之间相互开展了直言不讳、坦诚相待的批评与自我批评,班子成员对其他成员的批评意见也都作出了诚恳的回应,表示认真地接受批评和帮助,在今后的工作中将进一步予以改进。

 校纪委书记周春盛对本次民主生活会进行了点评。他认为这次民主生活会召开的比较成功。主要体现在三个方面,一是准备充分,不仅思想上准备充分,而且材料准备充分;二是为了发展这个角度,班子成员很中肯地开展了批评与自我批评,自我批评比较诚恳,相互批评比较中肯,批评与自我批评切合实际,讲的很到位,切实让大家在一年一度的民主生活会中“红红脸”,“扯扯袖”,达到召开专题民主生活会的预期效果;三是对2017年度提出问题的整改落实情况比较到位,比较全面,同时对明年及今后努力的方向阐述的比较明确。希望外语学院以民主生活会为契机,推进今后的各项工作,针对目前遇到的工作问题多与分管领导和校领导沟通,争取更多的支持。

 最后,黄海群作总结,周书记的点评对我院今后的工作开展具有重要的指导作用。通过民主生活会,使我们进一步的深化认识,统一思想,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。在今后的工作中,班子成员一定要团结一致,同心同德,形成领导合力,做好顶层谋划,能够勇于担当,求真务实,群策群力,带领我院师生为学院的转型发展和学校的改革发展作出应有的贡献。


 


Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801