外国语学院召开2018年度党支部书记抓党建述职评议会

作者:林文圣 时间:2019-01-18 点击数:

2019年1月17日上午,外国语学院党委在厚德楼701会议室召开2018年度党支部书记抓党建述职评议会。考评小组成员(外国语学院党委委员以及专职组织纪检员)、外国语学院党委下属各支部书记及委员、教代会代表以及党员代表共26人参加会议,会议由院党委书记黄海群主持。

会前,院党委认真进行了部署和安排,迅速将校组织部通知精神传达至各党支部,要求各支部书记按文件要求认真撰写述职报告,并根据岩学院委组〔2019〕3号文件研究制定了《外国语学院2018年度党支部书记抓党建述职评议会方案》,成立考评小组。

会上,黄海群书记对党支部书记述职提出明确要求,随后各支部书记根据自己2018年任职以来抓党建工作情况,围绕履行党建责任情况、思想政治工作情况、党建工作进展情况和成效、党风廉政建设情况等方面进行了详细的阐述,并提出工作中存在的不足及下一步整改措施。黄书记对各支部书记述职情况逐一进行了点评,提出希望和要求。

在认真听取支部书记的述职发言后,参会人员根据支部书记述职表现填写了《党支部书记抓党建工作述职测评表》;考评小组根据《龙岩学院基层党支部达标创星标准及评分规则》和《龙岩学院基层党支部落实组织生活制度年度考评评分表》,结合支部书记述职报告、各支部会议、活动记录本等相关材料,分别对各支部和支部书记进行打分,评出先进、一般和后进支部。

会议最后,黄书记作会议总结讲话。黄书记强调,支部书记要以此次述职评议会为契机,努力提高抓党建工作的能力和本领,全面加强党支部标准化、规范化建设,推动全面从严治党向基层延伸,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。各支部要以达标创星活动为契机,评为先进的党支部要重在巩固提高、凝练特色,一般的党支部重在查漏补缺,比学赶超,后进党支部重在反思整改,补齐短板,要不断激发基层党组织的主观能动性,力争使我院党建工作在新的一年取得新进展、新成绩和新实效。

Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801