外国语学院学生党支部开展清明祭扫主题党日活动

作者:涂文琴 时间:2019-04-04 点击数:

为缅怀革命英烈,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,强化“不忘初心,牢记使命”的历史担当,在清明节来临之际,外国语学院学生党支部前往闽西革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,追忆革命历史”清明祭扫主题党日活动。

烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑巍然耸立,在支部书记涂文琴老师的带领下,学生党员们整齐列队,静默肃立,捧着亲手制作的小白花,低头默哀三分钟。随后,怀着无比崇敬的心情,党员们依次向烈士纪念碑敬献白花,并鞠躬致敬。

2016级日语专业林燕真同学作为学生党员代表发言,分享了关于邓子恢、张鼎丞等闽西革命先烈的英雄故事。她倡议同学们,作为新时代青年,要用丰富的文化知识武装头脑,用强烈的爱国主义精神丰满心灵,勤奋学习,加强修为,争做新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

党员们纷纷表示,通过此次清明祭扫活动,更加坚定了听党话、跟党走的信念和决心,在以后的工作和学习中,一定要用先烈精神激励自己,鞭策自己,自觉肩负历史使命担当,增强为民服务意识,积极发挥学生党员的先锋模范作用。

最后,涂文琴老师总结到:“同学们,我们要时刻牢记这些为国家和人民舍生忘死的英烈,他们代表着中华民族百折不挠、自强不息的伟大精神。我们并非是生活在一个和平的年代,只是生活在一个和平的国家。每个时代,都有人背负起了沉重的担子,才有了我们现在的美好生活。四川木里县森林大火,30名扑火队员壮烈牺牲,实在让人太痛心了!我们向先烈致敬,向英雄学习,但是我们也真心希望我们的英雄不要再变成烈士,希望我们的国家繁荣昌盛,人民幸福安康!”

Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801