外国语学院党委书记为我院学生上形势政策课

作者:涂文琴 时间:2019-06-17 点击数:

614日下午,外国语学院党委书记黄海群在同心楼信314为我院全体学生党员和学生干部上了一堂题为学习习近平总书记关于青年学生成长成才的重要论述的形势政策课。

讲座上,黄海群书记以“理想指引人生方向,信念决定事业成败”为开篇,从理想信念、价值养成、勤学苦练、意志品质、科学思维、创新创造、社会实践、责任担当等八个方面深入浅出阐述了习近平总书记关于青年学生成长成才的重要论述以及“习语”中的经典。

互动交流环节,与会的学生党员及团学干部们踊跃发言,畅谈对此次形势政策课的学习体会2017英语二班陈丽丽同学引用“得其大者可以兼其小”表达自己对中国梦与青年学生个人梦的深刻理解,并呼吁同学们要把学习成长同党和国家的事业紧密联系起来。

最后,黄海群书记强调,青年学生要坚定理想信念以防精神上缺“钙”,要以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,牢固树立永远跟党走的决心。不要辜负以习近平同志为核心的党中央对青年学生使命担当的重托与厚望。作为一名大学生要牢固树立使命意识和责任意识,牢固树立对人民的感情,对社会的责任,对国家的忠诚。作为新时代的新青年,同学们应要从勤学做起,练就坚定意志,锻炼科学思维,勇于创新创造,勤于社会实践,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为书写华丽青春创造辉煌人生


Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801