外国语学院教工第二党支部开展争做“四有”好老师,当好四个“引路人”主题党日活动

作者: 时间:2020-09-19 点击数:

    为了进一步深入学习《习近平关于教育的重要论述》,把握其科学内涵和精神实质,2020917日下午,外国语学院教工第二党支部在厚德楼315举行“争做‘四有’好老师,当好四个‘引路人’”主题党日活动。

支部全体党员一起观看了“最美教师”先进事迹短片和《同心战“疫”》大型文献纪录片节选。观看完纪录片后 ,支部全体党员就学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲“坚持把教师队伍建设作为基础工作”内容在会上做交流发言。2020年龙岩学院师德先进个人饶岩岩同志回顾了在她的学习道路上对她影响深刻、为她树立了优秀榜样的几位老师。她说道:“教师应该了解学生的特点,因材施教,同时还要关心、帮助学生。我们教师要对照‘四有’好老师标准,求真务实,以扎实的专业知识和创新思维做好学生的引路人。”青年博士周巍老师发言说:“年轻教师不能放松对自己的要求,要做到对学生和职业有爱,注重师德师风,守好各项法律法规。党员教师魏咪娜同志说:“要做到‘最美教师’,爱是基础。教师要自觉地与党和人民站在一起,向学生传播社会主义核心价值理念”。大家积极发言,交流心得,并且纷纷表态要将“四有”好老师标准融入自己的教学和科研中,当好学生的四个“引路人”。

会上,支部书记廖建霞总结说道:“坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,每位党员教师应该对照标准,严格要求自己,起到教书育人的模范作用。” 最后,院党委书记黄海群同志要求教工党员要守好意识形态安全阵地,认真贯彻落实“三全育人”工作,鼓励教工党员积极申报和参与课程思政立项,将科研与教学并举,育人与育才并重。

Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801