外国语学院教工第二党支部开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动

作者: 时间:2020-10-09 点击数:

108日下午,外国语学院教工第二党支部全体党员在厚德楼743室开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动。教工党员们在会上认真学习了教育部办公厅关于印发《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》、《中共福建省委教育工委关于全省教育系统厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》、《龙岩学院2020年“厉行节约,反对浪费”主题教育活动方案》。

在活动中,教工党员围绕“厉行节约,反对浪费”的主题对落实落细节约措施进行讨论,畅谈心得体会,分享节约做法。傅叶平同志认为勤俭节约要从点滴做起,从自身做起,节约用水、用电;节约办公用品;少用纸杯、纸巾、塑料袋;坚持光盘行动、低碳生活,持之以恒形成习惯。林桂华同志认为要发扬党的优良传统,反对铺张浪费,通过加强监督、坚持查处扼杀浪费之风。其他党员也纷纷做出精彩发言,一致认为要深刻领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立勤俭节约意识,切实养成勤俭节约的良好习惯,在工作、生活中做好学生的表率,让勤俭节约在全校蔚然成风。

最后,党支部书记廖建霞做出总结发言和倡议部署,从工作、学习、生活、宣传、党员表率、教师教育等多个方面提出意见建议,对容易产生浪费的几个常见行为问题提出解决方案,号召支部党员携手贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,养成“艰苦奋斗,勤俭节约”的良好行为习惯。最后,教工党员们集体宣读“厉行节约,反对浪费”承诺书,并在承诺书上签名,承诺“节约降耗,从我做起”。

Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801