外国语学院学生第一党支部开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动

作者: 时间:2020-10-14 点击数:

为积极响应习近平总书记提出“厉行节约,反对浪费”的号召,进一步引导学生党员树立“浪费可耻,节约为荣”的生活理念,108日下午,外国语学院学生第一党支部在同心楼405教室开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动。

会前,支部书记涂文琴组织全体党员到食堂进行“光盘”劝导,督促用餐学生养成“节约粮食,拒绝舌尖上浪费”的良好习惯。会上,全体党员共同学习了教育部办公厅关于印发《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》、《中共福建省委教育工委关于全省教育系统厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》、《龙岩学院2020年“厉行节约,反对浪费”主题教育活动方案》等文件精神,收看餐饮浪费警示视频,以进一步激励自我增强养成节约习惯的主动性和自觉性。

最后,支部全体党员集体宣读“厉行节约,反对浪费”承诺书,并在承诺书上签名。学生党员邓源表示:“节约无小事,作为学生党员,我们更应该做好表率,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,在环保节约型社会建设中起到党员先锋模范的作用。”

Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801