外国语学院举办“悦动在冬日,青春正当时”主题慢跑活动

作者:涂文琴 时间:2018-12-12 点击数:

为深入贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神,倡导健康文明的生活方式,增进外国语学院学生的身心健康,1210日下午,我院在东区田径场举办“悦动在冬日,青春正当时”主题慢跑活动,全院近200名同学参加了此次活动。

伴随着冷空气的连环来袭,活动当天的气温仅有10度上下,但丝毫无损同学们的热情。不同于常规慢跑,此次主题慢跑活动的创新主要体现在两个方面:一是不局限于操场,围绕校园设计的运动路线;二是不局限于跑步,增加参与乐趣的游戏设置。在慢跑过程中,同学们可通过“十‘圈’十美”、“趣味绕口令”和“疯狂猜歌名”这三个游戏收集印章,成绩优秀者还可在终点处抽取礼品。这样的慢跑既能锻炼身体,又能收获礼物,真可谓是一举两得”,活动参与者2017级英语二班陈丽丽高兴地说道。

据了解,本次主题慢跑活动得到了全院师生的支持和赞扬。不少同学都反映,在集体慢跑运动后,感受到了心情的放松和身体的舒畅,希望这样的主题慢跑活动能够形成系列,持续开展。

 

Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801