外国语学院开展2017届毕业生党员廉政教育

作者:林培坤 时间:2017-06-13 点击数:

为了增强毕业生们拒腐防变的意识,培育和弘扬廉洁价值理念,使毕业生走好人生路,6月12日下午,外国语学院在同心楼教411教室开展了毕业生廉政教育。    

此次廉政教育是由外国语学院党委书记张建华老师主讲,以“善始善终、善作善成”为主题,阐述了“善始善终”向来是人们所推崇的君子之德,是为人、做事要贯彻始终的认真态度,是事业、人生是否圆满成功的评价标准,是为人、做事的初始和终极状态;对于善作善成,是要以好的方式、方法、途径来取得好的成果,揭示“善作”“善成”二者之间的互为因果、相互统一的关系,明确“善作”是“善成”的前提,而“善成”则表现为“善作”的成果。    

2013级英语师范班的黄丽珍在听课后有感而发:“我们需要稳健而又充满自信地朝着自己的奋斗目标大步前行。秉着‘善始善终、善作善成’的准则和信念,去克服一切艰难险阻,实现自我,实现中华民族的伟大复兴。”

Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801