站内搜索

外国语学院专业介绍

英语专业(商务翻译方向)

本专业(方向)培养德、智、体、美全面发展的,面向区域经济建设和社会发展一线,具有解决外贸业务、商务活动、跨境电商等实际问题能力的应用型高级专门人才。

通过四年的专业学习,本专业学生可望掌握扎实的英语语言基础和国际商务知识,具有较高的人文素养,较强的英语语言应用能力和跨文化商务交际与沟通能力。

毕业生具备适应经济全球化的需要,熟练运用英语、现代信息技术,具有较强的专业实践能力,适应在贸易、商务、旅游、外事等领域从事翻译、管理和运作等相关工作。

主要专业课程包括:商务英语阅读、商务英语写作、商务英语翻译、商务英语口译、外贸函电、国际贸易、旅游管理、翻译理论与实践、科技翻译、口译实践等。

英语专业(旅游方向)

本专业(方向)培养德、智、体、美全面发展的,能够适应各级旅游管理部门、旅游企事业、国内外旅行服务岗位需要,可在中外旅游部门从事中英双语导游和管理工作的应用型高级专门人才。

通过四年的专业学习,本专业学生可望掌握扎实的英语语言基础和较强的运用英语处理国内外旅游业务和涉外活动的实操能力,具有较高的人文素养,具备较强的跨文化交际能力。

毕业生具备适应经济全球化的需要,熟练运用英语、现代信息技术,具有较强的专业实践能力,适应旅游服务、管理一线的需要,在旅游、外事、商务等领域从事双语导游、翻译、管理等相关工作。

主要专业课程包括:旅游概论、导游基础、酒店英语、旅游心理学、旅游英语视听说、地方旅游资源与翻译、导游实务、旅游资源学、旅行社经营与管理等。

英语专业(师范方向)

本专业(方向)培养德、智、体、美全面发展的英语专门人才,具有较高的思想道德素质、人文素质、业务素质和身心素质,掌握专业基本理论、基本知识和基本技能,可在中小学、幼儿园、英语培训机构以及其他涉外部门等从事英语教学、研究和管理工作的应用型高级专门人才。

通过四年的专业学习,本专业学生可望掌握英语听、说、读、写、译的基本技能,具备良好的教师职业素养和从事英语教学的基本能力,能够进行英语教学和教学研究的教师。

毕业生具备从事英语教学、语言理论和应用研究的专业实践能力,适应在教育、外事、文化等部门从事教学、翻译、研究等相关工作。

主要专业课程包括:英语语音、英语听力、英语口语、英语阅读、英语写作、英美文学选读、翻译理论与实践、语言学、英文报刊选读、英语教学理论、多媒体外语教学等。

日语专业(商务方向)

本专业(方向)培养德、智、体、美全面发展的日语专门人才,扎实掌握日语语言基础知识和商务基础知识,具有较高的人文素养,具备较强的日语语言应用能力和跨文化商务交际与沟通能力。

通过四年的专业学习,本专业学生可望熟练运用日语、现代信息技术在贸易、金融、投资、旅游、外事、文化、新闻出版等领域从事翻译、管理和运作等相关工作,面向区域经济建设和社会发展一线。

毕业生具备较强的商务谈判能力,熟练运用日语、现代信息技术,具有较强的专业实践能力,适应在贸易、商务、旅游、外事等领域从事翻译、管理和运作等相关工作。

主要专业课程包括:日语视听说、口语、高级日语、日语阅读、翻译理论与实践、外贸日语函电、日语口译、日本概况、商务谈判、旅游日语、饭店日语等。

 



Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801