外国语学院开展“学好‘四史’、 知史爱党、知史爱国”师德专题教育暨工会活动

作者: 时间:2021-07-12 点击数:

为进一步推进“四史”学习教育活动走深迈实,弘扬忠诚家风,筑牢思想道德防线,引导党员及全体教职工把对党绝对忠诚作为立身之本、立身之魂, 711日,我院党委组织全体教师赴永定区岐岭镇牛牯扑“忠诚馆”开展“学好‘四史’、知史爱党、知史爱国” 师德专题教育暨工会活动。

在牛牯扑“忠诚馆”,讲解员详细介绍了毛泽东、张鼎丞、谭震林、粟裕等老一辈无产阶级革命家在这里进行伟大的革命实践,永定人民‘一人革命、整家革命,一家革命、整村革命’的忠诚家风以及陈添裕倒穿草鞋忠诚救护毛泽东的感人故事等。让老师们对革命历史有了更深的理解,对革命先辈无私无欲无求、一心为民、清正廉洁的高尚政治品格有更深刻的认识进一步激发了党员干部弘扬‘忠诚、忠厚、忠心、忠信’的高贵品质,传承忠诚信仰之源、汲取奋勇前行的力量。

参观完“忠诚馆”后,老师们出发前往下洋镇生态农场进行观光、采摘及游园活动。在整个游园活动中,处处伴随着欢声笑语,洋溢着轻松与和谐的氛围。老师们在感受田野乡村乐趣的同时,也舒缓了老师的心理压力。

此次活动是我院党委“党旗在基层一线高高飘扬”活动之一,由教工党支部与工会联合开展,活动不仅提升了我院教职工的思想觉悟,丰富了文化生活,加强了同事间的交流与沟通,进一步增强了集体凝聚力和向心力,为今后学院建设再上新台阶而团结一心努力奋斗。

 

 

Copyright:龙岩学院外国语学院   http://wgyxy.lyun.edu.cn

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 电话:0597-3081801  传真:0597-3081801